Комиссия и трибунал: кто ответит за создание биолабораторий США на Украине

Весь мир
Комиссия и трибунал: кто ответит за создание биолабораторий США на Украине

США продолжают экстренную эвакуацию персонала, документации и биологических материалов из биолабораторий на территории Украины. По мере развития специальной операции ВС РФ, вскрываются все новые детали касательно деятельности этих объектов.

Например, Минобороны России заявило, что в биолабораториях изучались пути передачи заболеваний человеку через летучих мышей, а также разрабатывались биоагенты для избирательного поражения исключительно представителей славянских этносов.

Расположение подобных объектов на территории Украины позволяло испытывать новые штаммы на месте, так как украинцы и русские с генетической точки зрения практически идентичны.

Международная редакция ФАН обсудила с экс-членом Комиссии по биологическому оружию ООН Игорем Никулиным, как России следует поступать с взятыми под контроль лабораториями и на какой основе необходимо давать оценку происходившим в них работам.

Подлежит доказательству

Прежде всего, собеседник отметил, что первым шагом в решении проблемы с биолабораториями является достоверное выяснение того, какие именно работы на них велись, их направленность, цели и задачи. Если найдутся действительно серьезные доказательства создания американцами на территории Украины компонентов биологического оружия, то с этими материалами следует выходить и в Совет Безопасности ООН, и в международный суд в Гааге.

Те сведения, которые предоставлены Минобороны РФ, уже вызывают беспокойство.

«Я отношусь [к данным предупреждениям] с большой тревогой. Этническая направленность работ, нацеленных как раз на славянскую группу, изучение миграции птиц, указывает на намерение создавать биологические поражающие средства с расчетом на российское население. Уничтожение любых лиц по этнической принадлежности — это геноцид, самое большое преступление, которое вообще может быть», — сообщает Никулин.

В подобной ситуации необходимо расследование, причем международное. Сперва в соответствующую комиссию могли бы войти Россия и Китай, выражающий беспокойство касательно этой темы. Затем в нее можно включить и специалистов из других стран. Группа должна на объектах разбираться, какие именно работы здесь или там проводились и нарушали ли они конвенции.

«Это может установить только авторитетная комиссия. Все равно какие-то следы будут, какие-то документы нашим уже удалось захватить, и если удастся найти образцы, то это еще лучше, а если военных вирусологов, наследников доктора Менгеле — то вообще было бы замечательно. У нас были бы уже реальные виновники преступлений против человечества. Создавать оружие, которое может вызвать мировую пандемию — это вопиющее преступление», — подчеркивает Никулин.

Конвенция, напоминает эксперт — это международный закон, он не запрещает исследования даже самых опасных патогенов, но в то же время запрещает усиливать их, создавать новые, а также накапливать и хранить их.

Пятки горят

В настоящий момент в высших эшелонах власти США, по всей видимости, нет общей позиции касательно отношения к вскрывающимся фактам. Одни чиновники подтверждают наличие американских биолабораторий на территории Украины, в то время как другие отвергают.

«Этот разнобой еще раз подчеркивает, что американцы что-то скрывают от мирового сообщества, и вот Россия и Китай требуют от них внести ясность в свои действия, цели и задачи, которые они преследуют. Если они попытаются скрыть следы, значит, скорее всего, имело место преступление», — рассуждает эксперт.

Россия имеет все основания выдвигать подозрения, потому что за последние семь-восемь лет Украина стала полигоном для испытаний разработок американского военно-промышленного комплекса. Проверки проводятся на конкретном генофонде: на людях, на животных, на растениях. Так что американская «Программа по снижению угрозы» за последние годы увеличила степень угрозы в десятки раз.

Сам факт того, что Виктория Нуланд признала существование этих лабораторий, объясняется тем, что она выступала в Конгрессе под присягой, и для нее нарушить американские законы страшнее, чем международные. В остальном же Америка еще уверена в своей исключительности и считает, что может делать все, что захочет, уверен Никулин.

«Немецкие и японские ученые-вирусологи и микробиологи тоже так считали, однако в 1945 году ситуация кардинально изменилась. Я думаю, что она и для США может кардинально измениться уже в ближайшие годы, и тогда эти убийцы в белых халатах просто предстанут перед международным судом и будет трибунал вроде Нюрнбергского, если удастся доказать факты их преступной деятельности», — добавил он.

Молчаливый Запад

К сожалению, Запад не демонстрирует значимой реакции на те сведения, которые наша страна уже предоставила. Собеседник ФАН с удивлением отмечает, что замалчивание характерно и для таких стран, как Польша, Чехия, Словакия, и даже Германия, потому что восточные немцы по генотипу очень близки к славянам.

«Те эпидемии, которые могут возникнуть на территории Украины, вполне могут перенестись на эти государства, и тут бы я им посоветовал беженцев с Украины для начала хотя бы сажать на карантин, потому что американские военные эксперименты на украинской территории проводились, и это известно. Санэпиднадзор уже лет восемь лет как ликвидировали, и никакого контроля там нет, прививочный календарь не соблюдается, так что Украина сейчас — это главная угроза для Европы», — рассказал эксперт.

Разумеется, с подобным отношением к вопросу страны Запада, по всей видимости, откажутся даже входить в потенциальную комиссию по расследованию. Этой задачей займутся те, кто данной проблемой озабочен, в то время как остальных никто принуждать не собирается.