Заигрался: почему нацбаты и ВСУ ни во что не ставят Зеленского

Армия
Заигрался: почему нацбаты и ВСУ ни во что не ставят Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский потерял власть над страной и армией. Поэтому шансы на прекращение конфликта за столом переговоров незначительны. Так считает политический аналитик Марат Баширов. Об этом он рассказал в интервью ФАН, комментируя свежее заявление украинского лидера о том, что пришло время встречаться и восстанавливать территориальную целостность Украины.

«Если раньше была надежда, что господин Зеленский осознает неизбежность поражений своих воинских группировок на востоке Украины, то сейчас уже понятно, что мы не будем переговариваться с ним. То есть эти группировки будут уничтожены, и наши войска двинутся дальше. Но Зеленский не может уже остановиться, и он сегодня заявил, что готов к переговорам хоть сейчас, ради целостности Украины, но это глупость полная. Ему нужно было это говорить месяц назад, а не сейчас. Сейчас это выглядит просто как слова человека, который адекватно не оценивает ситуацию», — объяснил политический аналитик.
Марат Баширов. 
Заигрался: почему нацбаты и ВСУ ни во что не ставят Зеленского

Собеседник ФАН подчеркнул, что президент Украины ситуацией не владеет. И теперь, даже если захочет остановить своих бойцов, они его слушать не станут.

«Вчера советник Зеленского — Арестович очень цинично посоветовал нацбату и военнослужащим Украины, которые сейчас заперты в котле в Мариуполе, исполнять свой долг до последнего. Фактически он сказал, что их не будут освобождать, что возможности для контрудара нет и им надо просто там умереть или сдаться. И это разрушает управление вооруженными силами, которые уже не верят Зеленскому и не подчиняются ему. А это означает, что у господина Зеленского нет возможности сейчас повлиять даже на своих военнослужащих», — отметил Марат Баширов.
Марат Баширов.
Заигрался: почему нацбаты и ВСУ ни во что не ставят Зеленского

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.