РКН: Google не выполняет требований по разблокировке российских каналов на YouTube

Политика
РКН: Google не выполняет требований по разблокировке российских каналов на YouTube

Компания Google не прислушивается к предписаниям Роскомнадзора о разморозке части росссийских каналов на YouTube. Об этом сообщили в регуляторе.

Отмечается, что медиаплатформа заблокировала некоторые ресурсы после начала спецоперации РФ по демилитаризации Украины. РКН пообещал применить «технологические меры» в случае игнорирования требований по восстановлению доступа к каналам.

«По всем фактам цензуры российских СМИ и общественно значимых ресурсов Роскомнадзор направлял требования прекратить дискриминацию и обеспечить свободный доступ к информации для всех пользователей видеохостинга. Тем не менее, по состоянию на 18 марта со стороны компании Google LLC эти требования не выполнены», — гласит сообщение регулятора.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней страны не идет.