Отряды ВСУ засели среди частных домов на окраине Рубежного в Донбассе

Армия
Отряды ВСУ засели среди частных домов на окраине Рубежного в Донбассе

Военные Украины все еще остаются в жилых районах на окраине города Рубежное. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Представитель ведомства отметил, что на окраинах города все еще продолжаются бои. Украинские военные закрепились в частном секторе и ведут оборону из жилых домов.

Филипоненко при этом уточнил, что основная часть Рубежного находится под контролем ЛНР. Речь об административном квартале, а также основном жилом массиве с многоэтажными домами.

Представитель ЛНР добавил, что причиной разрушений в городе стало расположение украинскими силовиками огневых точек в жилых домах.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.