Российские вертолеты Ка-52 и Ми-24 уничтожили огневые позиции украинской армии

Армия
Российские вертолеты Ка-52 и Ми-24 уничтожили огневые позиции украинской армии

Группе ударных вертолетов Ми-24 и Ка-52 удалось уничтожить огневые позиции переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), бронированную технику и зенитные установки ВСУ на одном из аэродромов Украины, передает Минобороны РФ.

Командир ведущего вертолета Ка-52 попал под обстрел ПЗРК, однако принял решение прикрыть собой группу Ми-8 с тактическим десантом, вызвав огонь на себя. Затем он совершил экстренную посадку и приготовился к обороне, чем обеспечил высадку десанта на территорию аэродрома.

«Благодаря мужеству и героизму экипажей передовой ударной группы вертолетов Ка-52 и Ми-24 десантирование подразделений ВДВ было проведено без потерь», — подчеркнули в военном ведомстве.

Российская Федерация 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Основная цель — демилитаризация и денацификация страны, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.