Российский пилот вертолета Ка-52 рассказал о технике ухода от американского Stinger

Армия
Российский пилот вертолета Ка-52 рассказал о технике ухода от американского Stinger

Технику ухода от американского переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) FIM-92 Stinger на ударном вертолете Ка-52 во время специальной военной операции на Украине описал российский пилот.

Офицер в беседе с «Российской газетой» заявил, что оборонная техника РФ «очень надежная, позволяет выйти из любой ситуации». По его словам, ВСУ совершают обстрел «Градами» и другим вооружением с земли.

«При наведении ракеты Stinger сработал комплекс бортовой обороны. Грамотно сработал штурман, а затем и летчик: выстрелили тепловые ловушки и ракета ушла в сторону», — сказал офицер.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.