Российские военные ликвидировали 93 дезертировавших из Мариуполя бойца ВСУ

Армия
Российские военные ликвидировали 93 дезертировавших из Мариуполя бойца ВСУ

ВС России ликвидировали 93 украинских бойца, дезертировавших в гражданской одежде из Мариуполя. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отметил, что за последние двое суток солдаты ВСУ численностью от 150 до 200 человек пытались дезертировать из Мариуполя в запорожском направлении по проселочным дорогам. Они, по словам Мизинцева, передвигаются группами по 10–15 человек

«За сегодняшнюю ночь 93 из них ликвидированы, места нахождения остальных установлены по пеленгу радиопереговоров. Вопрос их уничтожения — это вопрос короткого времени», — заявил Мизинцев.

Российская Федерация 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Основная цель — демилитаризация и денацификация страны, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.