США могут ввести санкции против Китая за поддержку России

Политика
США могут ввести санкции против Китая за поддержку России

Китай может подвергнуться санкциям со стороны США, если республика встанет на сторону России. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Псаки отметила, что президент Соединенных Штатов Джо Байден уведомил китайского лидера Си Цзиньпина о возможных последствиях, однако публично они не будут озвучены, так как сохранение конфиденциальности в этом случае считается более эффективным.

«У нас есть ряд инструментов, которые могут быть рассмотрены и санкции — один из инструментов», — подчеркнула Псаки.

Российская Федерация 24 февраля начала спецоперацию на Украине. Основная цель — демилитаризация и денацификация страны, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождают свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.