Политолог Аркатов: Фейки Киева не смогут скрыть правду о неудачах ВСУ

Весь мир
Политолог Аркатов: Фейки Киева не смогут скрыть правду о неудачах ВСУ

Киевские легенды созданы для того, чтобы скрыть правду о неудачах украинских войск, заявил политолог Иван Аркатов в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Эксперт подчеркнул, что украинская пропаганда в первую очередь пытается выдать красивую картинку для внутреннего потребителя. На деле же ВСУ не могут похвастаться успехами, которые им приписывают СМИ:

«В целом вся информационно-медийная машина Украины создавалась западными продюсерами и спецслужбами. Стоит признать, что на Украине очень быстро снимают высококачественные ролики, придумывают классные мемы, легенды и всякие истории. Пропаганда работает хорошо, потому что ею занимались последние восемь лет. Центры психологических и информационных операций целиком и полностью специализируются на формировании общественного мнения. Сейчас все заявления и истории, связанные с действиями ВСУ и нацбатов, — это в первую очередь продукт, создаваемый теми же самыми людьми, которые занимаются медийной прокачкой населения.

Верить их материалам, мягко говоря, сложно. Чего стоит легенда о "Призраке Киева". Ему за несколько дней приписали подвиги, которые опытные летчики не могут совершить за долгие годы. Все говорит о том, что это проработанная информационная кампания, которая хорошо одурачивает украинское население. В последние годы, к сожалению, они преуспели в продвижении своих нацистских идей, и адекватным гражданам приходилось молчать, дабы не попасть под жесткий репрессивный аппарат, который помогал всей этой фейк-индустрии».

Политолог считает, что с помощью вбросов Киев пытается скрыть многочисленные неудачи и потери. На деле же украинские войска ничего не могут противопоставить слаженной работе российских бойцов:

«Информационная политика подтверждает, что украинские войска не могут похвастаться успехами в полях. Раскручивание красивых легенд говорит о том, что у ВСУ нет боевого духа и мотивации. Вот они и стараются придумать красивую картинку, чтобы скрыть реалии. У них огромные потери и минимальные достижения.

С момента начала спецоперации РФ они только и делают, что отступают. Украинские бойцы и нацбатальоны понимают, что их ждет поражение. Именно поэтому они грабят собственное население и устраивают охоту на ведьм в надежде, что это поможет. Гораздо легче создать легенду о "Призраке Киева" с красивой историей, чем рассказать правду о собственных неудачах».

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что украинские нацбатальоны обошли идейных предшественников из Третьего рейха по уровню жестокости и количеству зверств.