Роман Антоновский: Шварценеггер антироссийским обращением предал память своего кумира

Весь мир
Роман Антоновский: Шварценеггер антироссийским обращением предал память своего кумира

Арнольд Шварценеггер 17 марта обратился к российским гражданам и солдатам с призывом остановить спецоперацию на Украине.

Знаменитый американский актер упомянул, что его кумиром был самый сильный человек планеты, русский тяжелоатлет Юрий Власов, первая личная встреча с которым стала для него судьбоносной. Рассказал он и о том, что его отец, не любивший русских, получил ранение в боях под Ленинградом, будучи солдатом немецкой нацисткой армии.

Политолог, писатель, автор Telegram-канала «Сыны Монархии» Роман Антоновский в беседе с корреспондентом международной редакции Федерального агентства новостей рассказал, почему этим обращением Арнольд Шварценеггер предал память своего кумира, о котором, как оказалось, он практически ничего не знает.

«Как известно, своим успехов в мировом спорте Шварценеггер обязан во многом нашему известному спортсмену штангисту Юрию Власову. Дело было так — однажды в Австрии, во время международного турнира, 14-ти летнего Шварценеггера познакомили с Власовым. Арнольд сказал, что хочет быть таким же тяжелоатлетом как он, но Юрий, посмотрев на его конституцию, посоветовал — ты с таким строением тела не потянешь штангу и силовые упражнения, поэтому занимайся лучше бодибилдингом. Шварценеггер последовал его совету и стал одним из самых раскрученных известных спортсменов в мире. Он это запомнил и дико уважал Власова», — пояснил эксперт.

Антоновский рассказал, что, когда в конце 80-х Шварценеггер впервые приехал в Москву, одним из его пожеланий была встреча с Власовым. Его отвезли на окраину столицы в простую советскую качалку, где штангист занимался сам и работал тренером. Власов ему оставил автограф, они пожали руки, этот момент запечатлен на известной фотографии.

«И сейчас фактически, записав этот антироссийский опус, он предает память своего кумира. Потому что, как известно, Юрий Власов всегда стоял на позициях христианского имперского русского, не побоюсь этого слова, национализма в его здоровом прочтении, когда национализм означает любовь к своему народу, а не ненависть к чужим народам», — подчеркнул писатель.

Убеждения великого штангиста

Власов, будучи интеллектуалом, изначально писал книги, посвященные спорту и истории. Например, из-под его пера вышла книга «Особый район Китая», написанная по мотивам рассказов его отца, который был разведчиком во время войны в Китае, рецензентом книги был лично Андропов, она была очень популярна, как отметил собеседник ФАН.

«Но со временем Власов стал разочаровываться в советской идеологии. Как мы знаем, именно большевики во многом создали существующую Украину. Потому что на момент формирования Советского Союза к Украинской Советской Социалистической Республике присоединили исконно русские земли Харькова, Донбасса, в последствии Крым, Херсон, Одессу, которые никогда к Украине не относились ни национально, ни территориально, ни географически. Это была наша русская Новороссия и Малороссия. Ну, и потом еще проводили политику украинизации, то есть насаждали украинскую идентичность русским людям центра и востока Украины.
Власов разочаровался в советской идеологии, и, поскольку был бесстрашный человек, он начал ее критиковать еще при советской власти с позиции православного русского патриота. Конечно, учитывая его регалии, титулы самого сильного человека планеты и мировые рекорды, его сильно репрессировать побоялись, ну и время было более травоядное в брежневскую эпоху. Его просто предали забвению, отключили от всех выступлений на советские народные массы.
Власов изначально какие-то надежды связывал с перестройкой, когда думал, что, возможно, будет преодолен марксизм-ленинизм и Россия станет нормальной страной, но потом, как человек умный, он достаточно быстро раскусил, что либералы еще хуже коммунистов и вообще Родину предают. Поэтому в 90-е он активно включился в политическую борьбу с позиции русского патриота. Желая использовать его известность, ему предлагали выступить на стороне Ельцина, предлагали деньги, собственную партию, рейтинги, выступления в СМИ. Вместо этого он пошел на выборы от Патриотической Коалиции где набрал всего 0,2%. Против него была беспрецедентная кампания, даже выпустили некролог, что он якобы умер. После этого он из политики ушел, но продолжил писать замечательные книги об истории России», — рассказал писатель.

Антановский обратил особое внимание на фразе, под которой Власов шел на выборы 1996 года, где основное соперничество развернулось между двумя вражескими для России идеологиями – либеральной Ельцинской и коммунистической, которую представлял Зюганов. Власов шел под лозунгом «Мы должны быть хозяевами в своем доме». Он всю жизнь выступал за сильную независимую Россию, где главной идеологией, по его мнению, должен был быть народный патриотизм.

«Есть лишь одна-единственная сила, которая способна соединить едва ли не всех и при этом стать идеологической основой Российского государства, — народный патриотизм», - так говорил Власов в нулевые, когда наша страна еще только-только начинала свою борьбу за независимость и возрождение.

В этом, по словам эксперта, он смыкался с другим известным русским философом и силачом Иваном Солоневичем, который сформулировал концепцию народной монархии, как идеального обустройства России.

Предательство американского актера

Как оказалось, Шварценеггер действительно ничего не знает о человеке, которого называет своим кумиром. Не знает и того, что Власов был родом из Донбасса и писал про воссоединение с Россией, что он выступал против НАТО, а главная идея его президентской программы – воссоздание Российской империи. Кроме того, многие из речей знаменитого штангиста идентичны нынешним речам Владимира Путина и даже жестче в плане формулировок.

Антоновский убежден, что Шварценеггер, который неоднократно в жизни оправдывался и каялся за то, что его отец Густав был убежденным нацистом, входившим в ряды штурмовиков, участвовавших в еврейских погромах, для выступления против спецоперации России по денацификации Украины совершенно не знаком с вопросом.

«Прежде чем делать подобного рода обращения, он мог бы изучить матчасть – увидеть под какими знаменами со свастиками воюет батальон «Азов»✱ (запрещен в РФ), посмотреть на те кадры, когда даже в обычных укреплениях, укрытиях ВСУ, а даже не нацбатов, наши солдаты и офицеры находят нацистскую литературу, руны, свастики и прочее, чтобы понять, что действительно мы сейчас снова воюем на Украине с вооруженными нацистами.
И это не пустой звук, как это не было пустым звуком для его кумира Власова, потому что его детство пришлось на военную эпоху. Деревня, где он жил, дико голодала. Известно, что Власов чуть было не заработал себе рахит от голода вследствие военных действий на территории СССР, и даже в юности слегка облысел. Только чудом сумел он восстановиться и стать самым сильным человеком планеты.
Тот же Власов, выступая за возрождение России и будучи русским православным националистом, тем не менее был естественно, как и любой нормальный русский человек, известным антифашистом, потому что он сам пострадал от этой идеологии в годы Второй мировой войны», - отметил политолог.

В окончание беседы Роман Антоновский еще раз подчеркнул, что Арнольд Шварценеггер, являющийся теперь еще и видным политическим деятелем в Америке, губернатором Калифорнии, выступая за прекращение операции России на Украине, даже не удосужился изучить вопрос глубоко и осознать, что действительно против нас там сражаются реальные современные неонацисты.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация