Депутат Хинштейн выразил надежду, что в России не будет полной блокировки YouTube

Общество
Депутат Хинштейн выразил надежду, что в России не будет полной блокировки YouTube

Депутат Госдумы Александр Хинштейн выразил надежду, что в России не будет полной блокировки YouTube, так как от этого в первую очередь пострадают российские пользователи.

Парламентарий признался, что у него не ответа на вопрос о возможной блокировке YouTube в России. В своем Telegram-канале он выразил надежду, что этого не случится.

«Очень надеюсь, что нет. По крайней мере — не будет полной блокировки ресурса. Ведь в первую очередь от этого пострадают наши пользователи», — написал Хинштейн.

Однако де-факто решение о блокировке в первую очередь зависит от владеющей YouTube корпорации Google, отметил парламентарий. Он призвал восстановить заблокированные каналы отечественных СМИ, вернуть монетизацию для российских блогеров, удалить по требованию Роскомнадзора «бесчисленное множество фейков и противоправного контента» и прекратить продвижение антироссийской «чернухи».

Ранее СМИ сообщили, что YouTube может быть заблокирован на территории России уже к концу следующей недели. Ограничение доступа к платформе было отложено в связи с блокировкой социальной сети Instagram✱ (внесена в реестр запрещенных сайтов по решению Роскомнадзора).

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ