Безпалько: Россия спасла Крым и возвела его практически с нуля

Весь мир
Безпалько: Россия спасла Крым и возвела его практически с нуля

Присоединение Крыма к России — лучшее, что могло произойти с полуостровом. Такое мнение озвучил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

Глава России Владимир Путин в своем обращении напомнил, что 18 марта празднуется День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. За восемь лет нахождения полуострова в составе РФ на нем появилось множество новых объектов социальной инфраструктуры. Также в ходе спецоперации на Украине Вооруженные силы России смогли восстановить водоснабжение Крыма.

«Россия подарила Крыму не только мир, но и комплексное развитие. Я полностью согласен с президентом РФ Владимиром Путиным. Это хорошо видят сами жители Крыма, потому что за время, которое он находился в составе Украины, там не делалось ровным счетом ничего. Не строились поликлиники, не обновлялись дороги.

По сути, полуостров был оккупированной территорией, главным применением которого был военный смысл. Просто боевой плацдарм для киевских властей, не более того. Конечно, когда он воссоединился с Россией, на нем началось масштабное строительство и обновление. По сути дела, его сейчас возводят практически с нуля», — сообщил Безпалько.

Собеседник ФАН подчеркнул, что ретроспектива событий, произошедших в Крыму за последние восемь лет, свидетельствуют о том, что его жители сделали правильный выбор. Это позволило им избежать судьбы граждан Донбасса:

«Темпы имеют хорошую прогрессию. Некоторые отрасли и объекты за 25 лет не претерпели никаких изменений. За это время в Крыму не построили вообще ничего. Можно сказать, скорость роста с нуля сразу увеличилась до 100 процентов. Лучшее, что происходило с Крымом — его вхождение в состав Российской Федерации».

Ранее известный блогер и общественный деятель Вадим Манукян в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что НАТО и ЕС отказались от прямого вмешательства в конфликт между Россией и Украиной, так как трезво оценили бесперспективность Киева.