«Ждать мы не могли!»: самостоятельно денацифицироваться Украина могла бы лишь через десятки лет

Политика
«Ждать мы не могли!»: самостоятельно денацифицироваться Украина могла бы лишь через десятки лет

Вооруженные силы РФ не могут не выполнить свою почетную задачу на Украине. Об этом в интервью ФАН заявил сенатор Совета Федерации Сергей Цеков.

Ранее руководство России подчеркивало, что главной целью спецоперации на территории Украины является ликвидация там нацистов. Москва отмечает, что собирается раз и навсегда пресечь преступные посягательства бандеровцев на жизни украинского русскоязычного населения.

«Я уверен, что российская армия с честью выполнит свои задачи на Украине, — заявил Цеков. — Наши солдаты совершают большое, если не великое, дело — восстанавливают единство восточнославянских народов: русских, украинцев и белорусов».

По словам сенатора, он не сомневается в том, что Россия справится с нацистами.

«Возможно, Украина могла бы и сама справиться с этой бедой, но на это ушли бы десятки лет, — убежден парламентарий. — Ждать мы не могли! Ведь, кроме того, этой ситуацией наверняка воспользовались бы американцы, мечтающие стравить наши два братских народа».

На Украине продолжается спецоперация России. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Министерство обороны РФ представило документы, подтверждающие, что нацисты готовились к силовой акции против Донбасса.

«Ждать мы не могли!»: самостоятельно денацифицироваться Украина могла бы лишь через десятки лет

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. Но под контролем украинских радикалов все еще остаются Мариуполь и Харьков. Их жители жалуются, что нацисты размещают свои укрепления в жилых кварталах, подставляя их под удар.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.