Эфемерное единство Запада: США теряют контроль над странами Европейского союза

Политика
Эфемерное единство Запада: США теряют контроль над странами Европейского союза

Президент США Джо Байден собрался посетить Брюссель, где его ожидают сложные переговоры с европейскими лидерами, поскольку они больше не хотят находиться под протекторатом Америки. Об этом заявил политолог Андрей Головачев.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил участие президента США Джо Байдена во внеочередном саммите Альянса, который пройдет 24 марта в Брюсселе. Он отметил, что главы минобороны Альянса на заседании в среду обсудят долгосрочное планирование по обороне в связи с действиями России на Украине.

«Я жду возможности приветствовать президента Байдена в числе других лидеров на внеочередном саммите Альянса, который пройдет на следующей неделе», — сообщил Столтенберг.

Политолог Андрей Головачев считает, что единство Запада является эфемерным, поэтому Джо Байдена в Брюсселе ждут сложные переговоры с президентом Германии Олафом Шольцем и главой Франции Эммануэлем Макроном.

«24 марта Байден прилетает в Брюссель, где его ожидают нелегкие переговоры с Макроном и Шольцем. А почему нелегкие? Разве спецоперация России на Украине не сплотила Запад под лидерством США? Разве Запад не един как никогда сейчас? Увы, нет. Нынешнее единство эфемерно. Более того, обострились до предела противоречия между старой Европой и США», — сказал эксперт.
Эфемерное единство Запада: США теряют контроль над странами Европейского союза

Андрей Головачев считает, что Соединенные Штаты теряют контроль над странами Европейского союза, лидеры которых в последнее время начали пытаться проводить суверенную политику и избавиться от американской гегемонии.

«В 2019 году Макрон сделал свое сенсационное заявление, что «мозг НАТО мертв». На днях Макрон снова подтвердил этот тезис и заявил, что Европе надо создавать свои собственные вооруженные силы и отказываться от опеки США. И, что примечательно, это вызвало положительную реакцию у французов. По всей видимости, Макрон будет переизбран на второй срок под программу противостояния американской гегемонии. Так что Байдена ждут нелегкие переговоры в Брюсселе. Америке все труднее удерживать контроль над старой Европой», — написал он в своем Telegram-канале.

Крым может ежегодно приносить огромную прибыль государству от туристических потоков и различных инвестиционных проектов. Об этом заявил председатель АНО «Центр исследований и развития евразийства», политолог Юрий Самонкин.