Россия для вас — дойная корова: журналист Шахназаров обратился к предавшим Родину звездам

Общество
Россия для вас — дойная корова: журналист Шахназаров обратился к предавшим Родину звездам

Журналист Михаил Шахназаров прокомментировал «отпуска» российских знаменитостей на фоне специальной операции на Украине. По мнению эксперта, отбывшие за границу селебрити продемонстрировали потребительское отношение к родной стране.

В эфире телеканала «Звезда» Шахназаров объяснил свою позицию по отношению к отъездам ряда медийных персон. По его мнению, необходимо разделять простых россиян и известных людей. Публичные личности должны осознавать ответственность за свои действия, в особенности, если вместо выражения гражданской позиции используют отговорки вроде «отдыха за границей».

«Тем, кто сейчас уехал и пытается соскочить с этого: «Я в отпуск». Ребят, я понимаю ваше отношение к России. Россия для вас — просто дойная корова. Вы ненавидите русских, но вы очень любите деньги», — отметил Шахназаров, выразив уверенность, что вскоре звезды вернутся обратно и попытаются снова заработать на российской аудитории.

Напомним, с начала специальной операции на Украине ряд известных россиян покинули страну. Многие при этом объяснили отъезд отдыхом, лечением или желанием навестить родных. Из страны уехали режиссеры Тимур Бекмамбетов и Кантемир Балагов, прима-балерина Ольга Смирнова, комики Семен Слепаков и Максим Галкин, кинокритик Антон Долин, певица Алла Пугачева и другие. Кроме того, Россию покинули ряд журналистов, в основном прозападных изданий.

Россия для вас — дойная корова: журналист Шахназаров обратился к предавшим Родину звездам

В то же время многие деятели культуры и искусства исключили для себя отъезд из России. Балерина Анастасия Волочкова показала, что отрицательно относится к эмиграции, и призвала поддерживать друг друга доступными способами. Чтобы помочь отвлечься от проблем, артистка пригласила соотечественников на бесплатные спектакли.

Певец сирийского происхождения Авраам Руссо жил в разных странах мира, в том числе во Франции, однако известность получил в Москве, куда его пригласили из-за вокальных данных. Руссо эмоционально отреагировал на желание некоторых коллег «отдохнуть» за границей.

Россия для вас — дойная корова: журналист Шахназаров обратился к предавшим Родину звездам
«Какой это отпуск? Они все сбежали, как собаки, я им [это] в лоб говорю! Где они, эти патриоты? Я прилетел в Москву 27 февраля, в разгар специальной операции. Мне говорили: «Дурак, куда ты летишь?». Сейчас все артисты политиками стали. Те, кто кричали, что завтра поедем в Донбассе выступать, сбежали первые, чтобы сделать паспорта», — высказался Руссо.

Отметим, что ряд российских звезд не только поддержали специальную операцию России на Украине, но и активно помогали дончанам с 2014 года, приезжая с концертами и привозя гуманитарную помощь. В ЛДНР выступали Олег Газманов, Юлия Чичерина, Денис Майданов и Вадим Самойлов. Как пояснил экс-участник «Агаты Кристи», для него было крайне важно не просто «попеть песенки», а поддержать жителей Донбасса.