«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Евгения Бильченко

Политика
«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Евгения Бильченко

ФАН представляет новый выпуск программы «Грани свободы». В гостях у главы Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрада — доктор культурологии, поэтесса, журналист Евгения Бильченко.

«Грани свободы» — это откровенные беседы с правозащитниками, активистами, общественными деятелями, журналистами и очевидцами произвола властных структур за рубежом.

Гостем нового выпуска стала бывшая киевлянка Евгения Бильченко. Она находится в постоянном контакте как с русскими друзьями, живущими в Киеве, так и с украинцами, которые, мягко говоря, не разделяют ее позицию.

То, что сейчас происходит на Украине, Евгения считает гуманитарной катастрофой. По мнению журналистки, эту ситуацию уже не решить мирным путем. Майдан стал толчком легального распространения неонацизма на Украине. Проект «украинство как анти-Россия» готовился странами Запада с 80-х годов. Работа шла планомерно и по всем участкам. США показали, что они хорошо умеют организовывать информационную войну. Активно используя медиавирусы, они искусственно создают выгодный им образ любой страны.

Бильченко высказала мнение, что власти Украины абсолютно не думают о судьбе своего народа, они относятся к людям, как к «стаду, которое ведут на убой». Украинцам сейчас тяжело как никогда, в первую очередь психологически. Те, кто не поддерживают режим, вынуждены сидеть дома, изредка выбегая за продуктами. Таким образом, в родном для Евгении Киеве формируются подполья, а люди, которые в них входят, находятся в очень большой опасности. Ведь шансы покинуть столицу без опасности для жизни сейчас крайне малы.

О том, чем сейчас живет Украина, что происходит в головах людей и какого будущего им стоит ждать, вы узнаете в новом выпуске программы «Грани свободы».