Пришла вода: в Крыму открылись новые возможности для предпринимателей

Политика
Пришла вода: в Крыму открылись новые возможности для предпринимателей

Теперь крупные российские компании могут без опаски открывать бизнес в Крыму. Об этом на днях говорил президент России во время совещания по социально-экономическому развитию Крыма. Введенные против России ограничительные меры открывают новые возможности для развития и укрепления отечественного предпринимательства, рассказал в беседе с ФАН член Совета Федерации РФ Андрей Климов. Бизнесу не стоит опасаться экономических санкций.

«Знаю многих предпринимателей, которые очень хотели начать что-то делать в Крыму, но опасались, что их коснется эта санкционная история. А поскольку она коснулась всех, то это препятствие исчерпало само себя. И то, что сейчас происходит денацификация известных территорий на Украине, в том числе территорий, которые непосредственно примыкают к Крыму, — это тоже плюс», — сказал Андрей Климов.

В Крыму теперь есть вода, и это очень важно, подчеркнул собеседник ФАН. Все помнят водную блокаду, которую по рецептам гитлеровцев делало руководство Украины, говорит эксперт, теперь она прекратилась. Это значит, что на Крымском полуострове можно развивать сельское хозяйство. Тут и появляются новые возможности для предпринимательства.

«Раз на Крымском полуострове появилась вода, то можно производить больше сельскохозяйственных культур и по количеству, и по их разнообразию. Это, в свою очередь, надо перерабатывать — развозить по стране», — сказал депутат Госдумы РФ.

Западные санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, говорит собеседник ФАН, но в России появились новые возможности обратить внимание на внутренние ресурсы. Кроме того, санкции – это новые возможности в импортозамещении, готовность осваивать новые рынки, наращивать объемы производства, подчеркнул Климов.

Ранее ФАН сообщил, что против России развернута широкомасштабная война. Запад ведет с РФ не только открытую экономическую войну, которая выражается в виде санкций, но и информационную. Основная цель Запада и Украины не столько выиграть в реальном столкновении, сколько обвинить Россию в преступлениях и гуманитарной катастрофе.