Непростое решение: зачем нужна блокировка YouTube

Армия
Непростое решение: зачем нужна блокировка YouTube

Блокировка YouTube — непростое решение. Одни лишатся хлеба, другие зрелищ. Однако это все-таки придется принять, а пользователям, которых около 60% населения России, сложившуюся ситуацию понять. Так считает военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев. Свою позицию он объяснил в беседе с ФАН.

«У меня самого на YouTube есть канал, где я выкладываю свои лекции и разные выступления. И мне очень жаль будет терять такую возможность общения с аудиторией. Но в рамках развернутой информационной войны получается, что другого выхода у Роскомнадзора, кроме как блокировка, нет. Если в YouTube море экстремисткой информации, ролики террористического характера с угрозами жизни и здоровью, то это, безусловно, необходимо остановить», — поделился эксперт.
Непростое решение: зачем нужна блокировка YouTube

При этом Александр Перенджиев советует пользователям не унывать, а направить все силы на развитие другой интернет-площадки.

«Ничего страшного, просто придется всем переходить на Rutube, осваивать и развивать эту площадку, что и сделаем», — завершил беседу военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии российского экономического университета им. Плеханова.

Накануне Роскомнадзор (РКН) обратился к американской компании Google LLC с требованием незамедлительно прекратить распространение угроз в отношении российских граждан на видеохостинге YouTube. Как подчеркнули в РКН, распространение подобных призывов свидетельствует об антироссийской позиции Google LLC.