Европейский союз заклеймил позором Францию и Германию

Политика
Европейский союз заклеймил позором Францию и Германию

Евросоюз обвинил Францию, Германию и Италию в поставках оружия в Россию в период с 2015 по 2020 годы. Согласно данным британского издания The Sun, эти и другие страны обошли запрет на эмбарго экипировки и военной техники в Россию, который был введен после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году.

По информации издания, из Франции в РФ поставлялись бомбы, ракеты и взрывчатка, а также инфракрасные детекторы для отслеживания самолетов и другие виды вооружений. Берлин якобы предоставлял винтовки, автомобили «специальной защиты» и ледоколы как «оружие двойного назначения» в рамках ранее заключенных контрактов с Россией. Франция, по информации издания, заработала на этом 130 миллионов фунтов стерлингов, Германия — 100 миллионов, Италия — 19 миллионов.

«Это все поиск ведьм, виновных, хотя странно обвинять страны в том, что было сделано много лет назад. Упрекать Францию или Германию в вооружении России — это смешно. У нас своя мощная оборонная промышленность. Журналисты просто раздувают факты. В современном состоянии нервозности и бешенства антироссийского хорошо все, что хоть как-то говорит о том, что России кто-то помогал, хотя что это за помощь? Раздувание пены на фоне вещей, которые никто даже всерьез никогда не рассматривал, тем более что после 2014 года все наши отношения в плане военно-технического сотрудничества с ЕС были прекращены», — рассказал корреспонденту ФАН ведущий аналитик Института Европы РАН Сергей Федоров.

Он назвал подобные заявление русофобскими, потому что ни Франция, ни Германия серьезно не взаимодействовали с Россией. Вырученные странами деньги слишком малы в масштабах государств.

Ранее ФАН сообщал, что деградация и русофобия стали главными тенденциями Нобелевской премии мира.