Прощай YouTube: что это — цензура или социально-политическая гигиена

Общество
Прощай YouTube: что это — цензура или социально-политическая гигиена

YouTube включился в беспрецедентную по масштабам информационную войну и стал не просто вредоносным, но и опасным. Такой точки зрения придерживается депутат Госдумы Олег Морозов. Ею он поделился в беседе с ФАН, комментируя новость о том, что Роскомнадзор может заблокировать эту интернет площадку до конца следующей недели.

«Я бы сказал так, что никогда бы никто не стал этого делать – блокировать Facebook✱, Instagram✱ и тем более YouTube, если бы для этого не было серьезных оснований. Это не вопрос во благо или во вред, это вопрос можем мы иначе или не можем иначе. И сегодня, когда нам фактически объявлена война со стороны всего западного мира – слишком большая роскошь иметь информационный канал, который ежедневно, ежечасно, ежеминутно может использоваться во вред нашим гражданам, нашей безопасности: распространять информацию, которая вредит нам», — объяснил депутат Госдумы.
Олег Морозов.
Прощай YouTube: что это — цензура или социально-политическая гигиена

Олег Морозов подчеркнул, что между блокировкой YouTube и цензурой ставить знак равенства нельзя. По мнению депутата, речь идет о политической и социальной гигиене.

«Мы блокируем YouTube не потому что хотим испортить с кем-то отношения, не потому что хотим закрыть источник честной, объективной информации, а только из соображений политической и социальной гигиены. Другого никакого смысла в этой акции нет. И поэтому считайте, что это мера вынужденная, мера продиктованная сегодняшним глобальным политическим конфликтом в мире», — констатировал народный избранник.
Олег Морозов.

В завершении беседы Олег Морозов успокоил тех, кто с блокировкой YouTube лишится работы, дохода или просто комфортного времяпрепровождения.

«Законы борьбы, законы такого глобального столкновения диктуют в том числе то, что какие-то привычки для нас комфортные, комфортные возможности падут жертвой этого процесса», — подвел итог депутат Госдумы.
Олег Морозов.

Накануне Роскомнадзор (РКН) обратился к американской компании Google LLC с требованием незамедлительно прекратить распространение угроз в отношении российских граждан на видеохостинге YouTube. Как подчеркнули в РКН, распространение подобных призывов свидетельствует об антироссийской позиции Google LLC.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ