Мир сошел с ума: почему Нобелевскую премию получит не Красный Крест, а Зеленский

Армия
Мир сошел с ума: почему Нобелевскую премию получит не Красный Крест, а Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский должен был быть номинирован не на Нобелевскую премию мира, а на антипремию Дарвина, которую присуждают тем лицам, которые наиболее глупым способом отправились на тот свет или потеряли способность иметь детей. Такое заявление сделал в беседе с ФАН член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, комментируя новость о том, что еврочиновники выдвинули Зеленского в качестве кандидата на вручение престижной премии Нобелевского комитета.

«Зеленский — это человек, который уничтожает собственное государство, собственных сограждан и ежедневно зарабатывает десятки миллионов долларов на войне. И вот такого человека хотят выдвинуть на Нобелевскую премию. Единственная премия, которой Зеленский достоин, — это премия Дарвина за самую глупую и неразумную смерть, и неважно в данном случае, какую — политическую или физическую — это время покажет», — объяснил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области.
Мир сошел с ума: почему Нобелевскую премию получит не Красный Крест, а Зеленский

Собеседник ФАН напомнил, что Нобелевская премия мира дается тем, кто помог сплотить народ, сократить численность армии или развить мирные инициативы. Она вручается как людям, так и организациям. И чаще всех эту премию получал Международный комитет Красного Креста. Но теперь она достанется тому, кто устроил геноцид в Донбассе и развязал кровавую бойню в своей стране.

«Выдвижение европейскими политиками Зеленского на Нобелевскую премию мира полностью дискредитирует данную премию, мягко говоря. Зеленский — это вообще днище. Даже глубже, чем днище, потому что снизу постучали, по классике. И это такая классика по Джорджу Оруэллу, мир — это война. И вот именно такая премия сейчас и предлагается в качестве премии мира», — возмутился Владимир Рогов.
Мир сошел с ума: почему Нобелевскую премию получит не Красный Крест, а Зеленский

Ранее среди лауреатов премии уже были неоднозначные фигуры. Напомним, в 1990 году лауреатом стал Михаил Горбачев — за год до развала СССР, приведшего к серии локальных войн. Именно при Горбачеве началось движение НАТО на восток. В 2009 году лауреатом сделали Барака Обаму, при котором США вели четыре крупных войны: в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии.

Накануне стало известно, что президента Украины Владимира Зеленского выдвинули на Нобелевскую премию мира. Это сделала группа европейских политиков: бывшие и действующие министры европейских государств, депутаты. Отправители письма о выдвижении отметили, что народ Украины борется за сохранение демократии и самоуправления.