Не надо стесняться: политолог Асафов рассказал о перспективах развития бизнеса в Крыму

Общество
Не надо стесняться: политолог Асафов рассказал о перспективах развития бизнеса в Крыму

Санкции — это не только метод сдерживания России, но и импульс к развитию страны. Те вопросы, которые не позволяли ряду крупных компаний открывать бизнес в Крыму, сегодня сняты по причине ввода всевозможных ограничений в отношении России. Такую мысль в беседе с ФАН озвучил политолог Александр Асафов.

«Мы теперь в санкционном смысле — один большой Крым. Поэтому «стесняться» бесполезно. Крым — это рынок на пять миллионов человек. Крым — достаточно оживленный в туристическом смысле регион для сферы услуг, для банковских услуг. Тут, конечно, президент прав», — поделился своим мнением эксперт.

По мнению политолога, перед санкционным давлением Россия должна едино развивать все сферы экономики и бизнеса. В том числе с использованием тех мер поддержки, которые предоставляет правительство.

«Теперь какие-то опасения в виде санкций и отказ от работы в Крыму неактуальны. Все должны идти туда. Это не предложение, а жизненная необходимость», — заключил Александр Асафов.

Ранее политолог Олег Матвейчев в беседе с ФАН рассказал о перспективах, которые открываются перед российскими бизнесменами в Крыму.