Шито белыми нитками: зачем Зеленскому Нобелевская премия

Армия
Шито белыми нитками: зачем Зеленскому Нобелевская премия

Выдвигая Владимира Зеленского, устроившего геноцид в Донбассе и затягивающего боевые действия на Украине, кандидатом на получении премии мира от Нобелевского комитета, европейские политики желают в очередной раз демонизировать Россию, ее руководство и народ. Так считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. Своей точкой зрения он поделился в беседе с ФАН.

«Это крайне политизированное решение, которое преследует пропагандистские цели. И политика направлена на то, чтобы показать, насколько Россия изолирована, демонизировать ее руководство и сказать, что Зеленский — это светоч демократического мира против которого выступает Россия. И все это даже не удивляет, а лишь вызывает усмешку и сарказм у любого адекватного человека. Ведь тут все шито белыми нитками и не надо быть большим философом или аналитиком, чтобы понять смысл таких действий Европы», — посетовал политолог.
Сергей Федоров.

Накануне стало известно, что президента Украины Владимира Зеленского выдвинули на Нобелевскую премию мира. Это сделала группа европейских политиков: бывшие и действующие министры европейских государств, депутаты. Отправители письма о выдвижении отметили, что народ Украины борется за сохранение демократии и самоуправления.