Российские паралимпийцы прибыли на зимние игры «Мы вместе. Спорт»

Спорт
Российские паралимпийцы прибыли на зимние игры «Мы вместе. Спорт»

Зимние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» пройдут в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта. В них примут участие атлеты из Армении, Таджикистана, Белоруссии и Казахстана.

Решение о проведении альтернативных зимних игр для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья было принято после того, как Международный паралимпийский комитет запретил нашим атлетам участвовать в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине. Вратарь сборной России по следж-хоккею Денис Ярцев отметил, что спортсмены рады такой инициативе и уделенному им вниманию.

«Все тренировались, готовились. Понятно, что это не тот уровень, чем показать себя перед другими странами. Хотелось бы показать себя на более высоком уровне, а здесь мы между собой встречаемся и друг друга знаем. Приятно», — сказал атлет.

В рамках игр «Мы вместе. Спорт» будут проведены состязания по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, горнолыжному спорту, керлингу на колясках и следж-хоккею. Спортсмены ожидают высокий уровень конкуренции на соревнованиях.

«Результаты планируем показать для себя самые высокие, которые можем показать. Работать будем, как всегда, на 100%, как мы можем делать. И то, что там будет происходить, посмотрим — я там ни разу не был. Всегда надеемся на лучшее и на позитив», — отметил один из участников игр.

Вместе с российскими спортсменами в Ханты-Мансийск прибыли участники из Армении. Ожидаются делегации из Таджикистана, Белоруссии и Казахстана.