Актер Дэниэл Рэдклифф заявил, что не намерен возвращаться к роли Гарри Поттера

Шоу-бизнес
Актер Дэниэл Рэдклифф заявил, что не намерен возвращаться к роли Гарри Поттера

Британский актер Дэниэл Рэдклифф признался, что он не заинтересован в возвращении к роли Гарри Поттера в новых фильмах.

Джоан Роулинг в 2016 году написала единственное официальное продолжение всемирно известной франшизы в формате пьесы под названием «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Когда многие поклонники выразили надежду на экранизацию продолжения истории, режиссер фильма «Гарри Поттер и Философский камень» Крис Коламбус заявил, что готов взять на себя эту работу, однако при условии, что старые актеры вернутся к своим ролям.

При этом Рэдклифф, исполнивший в фильмах главную роль, в беседе с The New York Times заявил, что на данный момент не рассматривает возможность возвращения к персонажу Гарри Поттера.

«Я оставил роль Гарри Поттера позади, возвращение было бы огромным изменением в моей жизни. Я никогда не скажу «никогда», ведь у ребят из «Звездных войн» было 30-40 лет, прежде чем они вернулись. Но для меня это все равно не то, чем мне действительно интересно заниматься прямо сейчас», — заявил актер.

Ранее Дэниэл Рэдклифф прокомментировал слухи о присоединении к киновселенной Marvel. Когда поклонники заподозрили актера в том, что он станет новым Росомахой, артист заявил, что слишком высокий для этого персонажа.