ВСУ за десять минут выпустили 13 крупнокалиберных снарядов по Донецку и Пантелеймоновке

Армия
ВСУ за десять минут выпустили 13 крупнокалиберных снарядов по Донецку и Пантелеймоновке

Подразделения Вооруженных сил Украины всего за десять минут нанесли артиллерийский удар по Донецку и Пантелеймоновке, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По информации СЦКК, украинские военные выпустили 13 боеприпасов калибра 122 миллиметра. Огонь велся с позиций ВСУ у поселков Новомихайловка и Новобахмутовка.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.