Американские наемники сбежали из Украины

Весь мир
Американские наемники сбежали из Украины

Киев, 18 марта. Наемники американской ЧВК Forward Observation Group спешно покинули территорию Украины. Об этом стало известно из аккаунтов группировки в социальных сетях.

По словам участников группировки, такое решение ими было принято после ракетного удара ВКС РФ по Яворовскому полигону, где в тот момент находились иностранные наемники Киева. В аккаунте группы было опубликовано сообщение, в котором говорилось о потерях среди бойцов и инструкторов FOG.

«Мы вернулись с миссии, которая длилась несколько дней и увидели очень грустные новости. Некоторые из наших товарищей, бывших наставников и просто знакомых погибли на этой чертовой войне. Эти чертовы животные ответят за каждую смерть этих людей тысячами своих жизней», — гласило сообщение в Instagram* группировки.
Американские наемники сбежали из Украины

Иностранные наемники оказались не готовы к столь высокой интенсивности боевых действий, с которыми они столкнулись на Украине. Они предполагали что-то вроде «сафари», но оказались в центре интенсивной общевойсковой операции, понесли серьезные потери и поспешили бежать.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что Forward Observations Group не является боевым подразделением, а представляет собой некий медиа-проект для любителей оружия. Об этом говорят нехарактерный для боевых подразделений упор на визуальную составляющую, раскрученные аккаунты в соцсетях, огромное количество фото- и видеоматериалов, в то время как реальные «солдаты удачи», как правило, стараются сохранять полную анонимность.

Все больше иностранцев, которые хотели было повоевать на стороне Украины, отказываются от участия в боевых действиях и спешат покинуть территорию страны. Этому способствует не только активность российских ВКС, наносящих удары по перевалочным базам и лагерям наемников, но и действия украинской стороны, которая воспринимает прибывающих иностранцев в качестве дешевого пушечного мяса.

Американские наемники сбежали из Украины

По словам добровольцев, прибывших иностранцев после прохождения пятидневной боевой подготовки отправляют на передовую, где у них практически нет шансов выжить. К тому же украинская сторона заставляет иностранцев подписывать бессрочные контракты, предусматривающие ежемесячные выплаты в размере 7 тыс. гривен. У многих прибывших отбирают паспорта, что делает невозможным возвращение на родину.

13 марта российские ВКС нанесли ракетный удар по Яворовскому полигону, где по предварительным данным располагалось до тысячи иностранных наемников. По свидетельствам выживших, в результате атаке было уничтожено более 100 иностранцев. Многие из оставшихся в живых поспешили покинуть Украину.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!