Минкультуры пообещало не оставлять россиян без зарубежных фильмов

Общество
Минкультуры пообещало не оставлять россиян без зарубежных фильмов

Иностранные фильмы, включая авторские художественные и документальные ленты, продолжат выходить в кинотеатрах РФ. Об этом сообщила директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры Светлана Максимченко.

Ведомство ожидает крупные премьеры в России. Среди них анимационная лента «Финник», военная драма «Первый Оскар». Сейчас в прокат вышел фильм «Мистер Нокаут» и комедия «Хочу замуж».

«Иностранные фильмы не исчезнут с экранов кинотеатров: продолжатся показы авторских художественных и документальных картин — не только российского, но и иностранного производства», — отметила Максимченко.

В прокат возвращаются популярные отечественные фильмы, такие как «Брат», «Салют-7». В кинотеатрах покажут трансляции спектаклей, концертов и спортивных мероприятий. Дополнительно зарубежный контент будет доступен на российских онлайн-сервисах.

Представители «Кинопоиска HD» заявили, что пока премьеры зарубежных фильмов в интернет-платформах откладываются. Западные компании приостановили продажу лицензий отечественным площадкам.