Продюсер Чибисов рассекретил финансовый ущерб певца Лепса от санкций

Шоу-бизнес
Продюсер Чибисов рассекретил финансовый ущерб певца Лепса от санкций

Певец Григорий Лепс является одним из самых высокооплачиваемых артистов в России. Сколько он потерял из-за западных санкций, рассказал концертный директор, продюсер Кирилл Чибисов.

Богатые меломаны готовы оплачивать концерты Лепса за 120 тысяч евро. Исполнитель, по словам концертного директора, последние 20 лет зарабатывал приличные суммы и часть из них хранил в банках США и Лондона, пишет «Комсомольская правда».

«А теперь певец не может выехать ни в Лондон, ни в Америку. Все счета его заморожены, доступа к деньгам он не имеет. Лепс там — персона нон грата. Понятно, что он потерял не последние свои деньги, но он — жертва санкционных списков. По моим оценкам, Григорий Лепс лишился более 20 млн долларов», — предположил Чибисов.

Лепс попал в черный список США еще в 2013 году. Тогда американский минфин причислил исполнителя к «постсоветской мафии». Позже артисту отказали в получении визы в Великобританию.

Певец Григорий Лепс примет участие в праздничном концерте, посвященном воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Выступление состоится в московских «Лужниках» 18 марта.