Украина предложила исключить Россию из FATF из-за спецоперации

Политика
Украина предложила исключить Россию из FATF из-за спецоперации

Россия должна быть исключена из Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). С таким призывом выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Украинский дипломат также заявил, что России необходимо ограничить доступ ко всем «цивилизованным организациям». Причиной этому является специальная операция по защите Донбасса.

«Так как Россия продолжает совершать варварские злодеяния, ее необходимо исключить из всех цивилизованных организаций и платформ. Мы призываем все страны-члены FATF исключить Россию и немедленно внести ее в черный список FATF», — заявил Кулеба.

Ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден позволил себе оскорбительное высказывание в адрес российского лидера Владимира Путина. Свое мнение он озвучил на обеде «друзей Ирландии».

24 февраля РФ начала спецоперацию. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР.

В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.