Лидер «Новых людей» представил программу по молодежному предпринимательству

Общество
Лидер «Новых людей» представил программу по молодежному предпринимательству

Основатель компании Faberlic и глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев презентовал всероссийскую программу по молодежному предпринимательству «Я в деле». Учащихся школ и вузов будут обучать основам предпринимательства, а сами молодые люди смогут создавать реальные бизнес-проекты.

Порядка 5000 студентов со всей страны уже прошли отборочные туры и начали получать жизненно важные знания. Сам Нечаев, представивший программу, занимается предпринимательским образованием уже десятый год.

«Сегодня предпринимательство – такой же базовый навык, каким было умение читать и писать в начале прошлого века. Когда грамотность стала всеобщей, произошел резкий скачок в развитии России. Сегодня предпринимательские навыки позволят нам совершить следующий рывок. И учиться этому лучше с детства, со школьной скамьи. Предпринимательство – это больше, чем умение зарабатывать. Это умение созидать, менять к лучшему жизнь вокруг. Быть свободным, независимым и успешным», — уверен лидер «Новых людей».

На открытии проекта также выступил замминистра образования и науки Григорий Гуров. Презентация программы состоялась в РЭУ им. Плеханова на факультете бизнеса «Капитаны».

Отборочные туры проекта «Я в деле» состоялись уже в 62 российских регионах. Обучение началось в марте и будет длиться на протяжении двух месяцев. Будущий сезон программы запустят осенью. Планируется, что суммарно к концу 2022 года в проекте примут участие около 80 тысяч студентов и школьников.