Блогер Шарий ответил экс-депутату Рады Добкину на предложение вернуться в Киев

Политика
Блогер Шарий ответил экс-депутату Рады Добкину на предложение вернуться в Киев

Бывший депутат Верховной Рады Михаил Добкин предложил блогеру Анатолию Шарию вернуться в Киев и защищать страну вместе с другими украинцами. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

При этом политик заявил, что сегодня народ сплочен вокруг своего президента Владимира Зеленского и прикрепил к посту фотографию, когда тот лично совершал обход одной из больниц с ранеными. По его словам, спецоперация России как никогда сплотила украинский народ, и теперь все граждане страны стали «нашими», вне зависимости от политических убеждений.

«У тебя, кстати, есть возможность вернуться на родину. Твой приезд на Украину — это как тысяча залпов по врагу», — написал Добкин.

В ответ на это Шарий отказался называть президента Зеленского своим. Блогер напомнил, как украинский лидер объявил охоту на меда-ресурсы, где он со своими сторонниками собирал помощь для украинцев. Кроме того, Шарий подчеркнул, что ничего хорошего от его приезда не выйдет, а Служба безопасности Украины (СБУ) немедленно отправит его за решетку, несмотря на «амнистию» для многих уголовников, которые совершили реальные преступления.

«Наверное, ты не в курсе, но выпустили даже насильников и убийц, а ни одно из идиотических, фантастических уголовных производств в отношение меня закрыто не было. И розыск не снят. И санкции на том же месте. Против меня, жены и матери ее», — ответил блогер в соцсетях.

Недавно Зеленский назначил нового командующего силовой операцией в Донбассе. Им стал генерал-майор Эдуард Москалев, который лично заставлял украинских солдат стрелять по мирным жителям.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.