Правительство Мали приостановило работу телеканала France 24 и радио RFI

Весь мир
Правительство Мали приостановило работу телеканала France 24 и радио RFI

Правительство переходного периода Мали приостановило вещание на территории страны французского телеканала France 24 и радиостанции RFI. Об этом сообщили в министерстве территориального управления и децентрализации африканской страны.

Западные издания решили ликвидировать по причине того, что новостные агентства распространяют «откровенную дезинформацию на территории республики». Кроме того, еще одним поводом послужил запрет работы российской прессы на территории ЕС.

«В случае кризиса с Парижем и Брюсселем некоторые африканские страны могут применить к европейским СМИ тот же прием, который использовал ЕС против "Спутника" и RT. И в этом Евросоюз должен будет винить только себя», — отметил конголезский журналист Патрик Мбеко.

По его же словам, более 80% информации в мире исходит от нескольких западных информагентств, которые распространяют выгодную для коллективного Запада пропаганду.

«Так они навязывает свое мировоззрение всей планете. Видимо нам всем пришло время во весь голос заявить о себе», — уверен Мбеко.

Ранее жители Буркина-Фасо вышли на митинг в поддержку властей, российской операции по демилитаризации и денацификации Украины, а также народа Мали.