Помощи не будет: почему Украине не стоит надеяться на членство в НАТО

Украина
Помощи не будет: почему Украине не стоит надеяться на членство в НАТО

Киеву не стоит питать иллюзий по поводу возможного членства в блоке НАТО. Таким мнением поделился в беседе с ФАН первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

«Помощи никакой не будет. Оказываемая помощь технического характера еще раз говорит о ненадежности западных партнеров: поступающее вооружение показывает, что в данном случае западные страны не интересует, сколько украинцев погибнет. К сожалению, из-за того, что на Украине были созданы американские биолаборатории, возможно, в них как раз и похитили мозги у отдельных представителей политического истеблишмента этой страны. В итоге мы видим сегодняшние действия по уничтожению собственного народа и вооруженных сил. Президент Российской Федерации обращался к вооруженным силам Украины с просьбой. Он сказал, мол, уважаемые товарищи, просьба сложить оружие», — сказал депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что западные страны пичкают Вооруженные силы Украины летальным наступательным оружием, которое, к счастью, нередко становится боевым трофеем ВС России.

Помощи не будет: почему Украине не стоит надеяться на членство в НАТО

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.