Спешка до добра не доводит: военный эксперт Липовой о ходе спецоперации РФ на Украине

Политика
Спешка до добра не доводит: военный эксперт Липовой о ходе спецоперации РФ на Украине

Спешка при боевых действиях приводит к совершенно излишним жертвам. Российские войска методично выполняют поставленные перед ними задачи. Такое мнение в разговоре с ФАН высказал Герой России Сергей Липовой.

17 марта, идет уже 22-й день специальной военной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины. В информационном шуме вокруг происходящего достаточно сложно ориентироваться и понимать, что реально происходит на месте событий.

«Изначально, когда 24 февраля нашим главнокомандующим была объявлена спецоперация, там задача не ставилась войти в Киев за три дня. Задача ставилась по демилитаризации, денацификации и ликвидации фашизма на украинской земле. Особенность этой операции в том, что мы ведем боевые действия на братской земле. И мы не боремся с народом и населением, мы уничтожаем фашизм. Сколько продлится операция? Может, и 20, и 40 дней. Дело в том, что спешка в подобных обстоятельствах всегда приводит к потерям, ненужным жертвам и затратам. Наши военные показывают чудеса героизма и мастерства. Мастерства в плане того, что работают очень аккуратно по очагам сопротивления ВСУ и нацбатов», — рассказал Липовой.
Спешка до добра не доводит: военный эксперт Липовой о ходе спецоперации РФ на Украине

Напомним, что несмотря на мощнейшую информационную и материальную поддержку Украины Западом вступать в прямую конфронтацию с Россией ЕС и США не намерены. Об этом, в частности, заявил глава Пентагона.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.