Публикация Елены Зеленской о раненой девочке из Бучи может быть фейком

Украина
Публикация Елены Зеленской о раненой девочке из Бучи может быть фейком

Супруга президента Украины Владимира Зеленского опубликовала пост о девочке, которую ранили под Гостомелем. Эксперты подвергли сомнению правдивость публикации Елены Зеленской.

Фотография с девочкой Сашей из Бучи, которая лишилась руки якобы из-за ВС РФ, опубликовали не только украинские, но и западные СМИ. Об истории ребенка рассказала и Зеленская. Хирурги подвергли сомнению правдивость новости.

«Возможно, повязка прикрыта футболкой, и ее не видно. Кто ранил ребенка неизвестно. Фото может быть реальным, но преступника не поймали. Российских военных обвиняют голословно: на аэродроме ребенка не было — это факт, это же не детская площадка!» — заявил врач хирургического отделения московской Лотошинской ЦРБ Рустам Бокиев изданию «ПолитЭксперт».

Заслуженный врач России Константин Лядов считает, что после ранения, шока и ампутации руки ребенок не может быть таким позитивным. Полученные травмы не могут зажить так быстро. Заведующий отделом абдоминальной хирургии Института хирургии им. А. В. Вишневского Алексей Чжао также считает историю 100%-ым фейком.