Онищенко оценил возможное влияние украинских биолабораторий на вспышку туберкулеза

Украина
Онищенко оценил возможное влияние украинских биолабораторий на вспышку туберкулеза

Геноцид Америкой народа Украины вдохновлен книгой «Майн Кампф». Таким мнением в беседе с ФАН поделился ученый-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко. Ранее в свете работы на Украине американских биолабораторий Минобороны России обратило внимание на вспышку туберкулеза в ЛНР и ДНР в 2018 году, в ходе которой было выявлено более 70 случаев с быстрым летальным исходом.

«Где-то могли что-то сделать специально. Туберкулез — как тема биологического оружия — не рассматривается, но в данном случае — дело другое. На Украине все заброшено. Там была эта американка (Ульяна Супрун. — Прим. ФАН), которая была абсолютно непрофессиональная, она добивала здравоохранение в этом государстве. Здесь есть факторы и естественного ухудшения жизни. Появление такой проблемы — не что иное, как тот геноцид против народа как на территории ДНР и ЛНР, так и остальной Украины, о котором постоянно говорит президент», — сказал ученый-эпидемиолог.

Кроме того, добавил он, на Украине очень плохо ведется работа по отслеживанию заболеваний туберкулезом и другими опасными болезнями.

#война #донбас #киев #харьков #мариуполь #ЛНР #ДНР