Политолог Коровин объяснил, как устроена идеология националистов-радикалов на Украине

Политика
Политолог Коровин объяснил, как устроена идеология националистов-радикалов на Украине

Нацистская идеология в своей основе содержит расовую теорию. Однако расизм остается европейским явлением. По словам директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, он основан на «высокомерии» отдельных европейских народов, которые выстраивают иерархию, помещая себя на ее вершину.

«Украинский нацизм является калькой германского нацизма начала и середины прошлого столетия. Он точно так же имел в своей основе расовый подход: германская раса превыше всего, остальные — под ней. Есть те, кто находится в самом низу. Они, по мнению нацистов, достойны смерти и физического уничтожения», — высказал свою позицию эксперт.

Украинские радикалы взяли за основу зародившийся в Европе расизм, определив свой народ на самую верхнюю точку выстроенной иерархии и оставив внизу тех, кто, по их мнению, недостоин уважения.

«Идеологи германского нацизма не любили евреев и цыган, славян, в число которых попадали украинцы и прочие европейские народы. Украинские радикалы не любят русских. Они помещают русских в самый низ своей иерархии. А себя ставят на самый верх», — резюмировал свою позицию собеседник ФАН.

Ранее Валерий Коровин рассказал о геополитическом противостоянии России и Запада. По его словам, ранее подобные конфликты можно было наблюдать в Корее, Вьетнаме и Афганистане.