Им не важно чужое горе: член ОП РФ Белоглазов об информационной политике Запада

Украина
Им не важно чужое горе: член ОП РФ Белоглазов об информационной политике Запада

В замалчивании неудобных фактов и выставлении напоказ других в угоду политической конъектуре нет ничего необычного. Западные медиа всегда работали по подобному принципу. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН выразил член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов.

14 марта в эфир одного из федеральных каналов прорвалась сотрудница с провокационным плакатом. Западные СМИ моментально подхватили повестку и начали раскручивать этот кейс. А президент Франции Эммануэль Макрон лично предложил девушке политическое убежище.

Ранее в тот же день произошел обстрел Донецка со стороны ВСУ — погибло более 20 человек. Однако в западных СМИ эта новость прошла мимоходом, а официальные лица практически полностью дистанцировались от произошедшего.

«Трагично, что так называемый цивилизованный мир, уделяя внимание поступкам лиц с явно некорректным поведением, умышленно не замечает гибель людей в результате обстрела украинской стороной Донецка ракетой «Точка-У». В том, что официальные лица ЕС и США, восторгаясь госпожой Овсянниковой, оказались глухими к гибели жителей Донецка, ничего необычного нет. Они никогда не считали человеческие жертвы за потери, а вот гражданка Овсянникова — это результат их финансовых трат на пятую колонну, обоснование значимости международного проекта, направленного на развал России изнутри», — высказал свою позицию эксперт.
Им не важно чужое горе: член ОП РФ Белоглазов об информационной политике Запада

Помимо Донецка ВСУ наносят удары и по другим мирным городам ЛДНР. 15 марта был нанесен удар «Точкой-У» по Макеевке.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.