В «Единой России» выступили с инициативой о признании дипломов из ЛНР и ДНР

Общество
В «Единой России» выступили с инициативой о признании дипломов из ЛНР и ДНР

Дипломы и ученые степени, полученные в Луганской и Донецкой народных республиках, необходимо официально признать в России. С такой инициативой выступила председатель комиссии Генсовета «Единой России» по образованию и науке, глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Общественный деятель считает этот шаг необходимым после официального признания Москвой ЛНР и ДНР, а также после заключения договоров о сотрудничестве с республиками. Шмелева перечислила сразу несколько плюсов признания выданных в Донбассе дипломов.

«Это станет еще одним важным шагом на пути интеграции, сыграет важную роль в процессе формирования единого культурного и образовательного пространства России и Донбасса, позволит обладателям соответствующих дипломов работать или получать образование на территории России и республик», — говорится в заявлении главы центра «Сириус», опубликованном на сайте «Единой России».

Шмелева напомнила, что раньше обладатели дипломов из ЛНР и ДНР не могли найти работу на Украине. Общественный деятель назвала это ярким примером русофобии и дискриминации. Подобными действиями Киев отказал жителям республик Донбасса в праве на образование и работу, подытожила руководитель «Сириуса».

#киев #донбас #харьков #мариуполь #лнр #днр