Рогозин напомнил Байдену, кто предложил бомбить Белград в 1999 году

Политика
Рогозин напомнил Байдену, кто предложил бомбить Белград в 1999 году

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ответ на обвинения американского лидера Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина напомнил о страшных событиях в Белграде, которые произошли по инициативе нынешнего хозяина Белого дома.

Рогозин опубликовал архивное видео выступления 46-го президента США. На кадрах Байден рассказывает о своем предложении по Югославии, которая существовала до 2003 года. Глава Белого дома говорит, что именно он выступил с идеей бомбить Белград в 1999 году.

Рогозин не прошел мимо этого ролика и поспешил напомнить Байдену, кто военный преступник. Он констатировал, что американский президент предложил бомбить «мирный город Белград и отправить американских летчиков на уничтожение всех мостов на Дунае».

«На краю своей могилы этот кровавый старик должен вспомнить о своих злодеяниях, о тысячах мирных людей, которых он убил», — написал глава Роскосмоса в своем Telegram-канале.

Ряд западных стран на протяжении последних лет голословно обвинят Россию в «агрессии». Поводом чаще всего становится ситуация на Украине. Москва все обвинения категорически отвергает.