Владимир Малянов: Украина под влиянием Запада повторяет судьбу стран Африки и Ближнего Востока

Весь мир
Владимир Малянов: Украина под влиянием Запада повторяет судьбу стран Африки и Ближнего Востока

Наблюдая за развитием спецоперации на Украине, я снова и снова ловлю себя на ощущениях, что где-то я все это уже видел. Работу пропаганды, укрытие за мирными людьми, подрывы мостов и минирование домов при отступлении, игнорирование преступлений со стороны НАТО и ЕС. Постепенно картинка сложилась. Ливия, Судан, Сирия — вот где. Там, где «западные партнеры» устраивали «цветные революции», происходило в точности то же самое.

По следам «Исламского государства»✱*

Окончательное понимание пришло после попытки ВСУ подставить под удар ракетой «Точка-У» с кассетным боеприпасом женщин в Донецке. 13 марта в связанных с Донецком пабликах в соцсетях и группах в мессенджерах появились призывы к девушкам и женщинам.

«Если вы против мобилизации ваших мужчин, приходите завтра к 12 часам к зданию областной государственной администрации на митинг», — говорилось в сообщении.

А на следующий день, в полдень со стороны Краснознаменска прилетела ракета с запрещенным международной конвенцией ООН зарядом. Боеприпас, выпущенный украинскими силами, сбили, но из-за кассетной части даже подбитый он частично сработал и нанес сильный урон: 20 погибли, больше 30 человек получили ранения.

Владимир Малянов: Украина под влиянием Запада повторяет судьбу стран Африки и Ближнего Востока

Запрещенным боеприпасом по ничего не подозревающим мирным жителям! Сирия, апрель 2017 года, город Хан-Шейхун. Ни о чем вам не говорит? А мне говорит. В тот день радикальные исламисты ударили по мирному населению ракетой с химическим зарядом. Рассчитано все было тоже заранее. Бои в том районе, куда упала боеголовка, не велись уже больше недели. Террористов оттуда выбили на самые окраины, а это означало, что люди начали возвращаться в свои дома.

В паре километров продолжались боевые действия — просто идеальный расклад для коварного удара и истеричных обвинений. Кстати, первыми тогда подали голос США, оклеветав Сирийскую арабскую армию и Россию сначала в самом ударе, а потом признали, что атака была со стороны и сменили обвинения на «не смогли обеспечить достаточную безопасность мирного населения».

Владимир Малянов: Украина под влиянием Запада повторяет судьбу стран Африки и Ближнего Востока

Вопросом, откуда у боевиков взялась химическая боеголовка, Штаты, почему-то, не задавались. Впрочем, понятно почему. Им ответ наверняка был известен, как организаторам «арабской весны» в Сирии. Удивительно, что после удара кассетным боеприпасом по Донецку, хозяева украинской «цветной революции» решили отмолчаться. Возможно, инициатива исходила от самих ВСУ.

Загнанные в котлы, они уже ничего не чураются, нагло копируя опыт у радикальных боевиков: занимают школы и больницы, подрывают мосты при отступлении, минируют дома. И вся эта отчаянная, по-настоящему бандитская тактика, преподносится в украинских СМИ как эффективная победная стратегия. Только вот линия фронта упорно движется вглубь Украины. Такая вот странная «перемога».

Агрессивная пропаганда и дети как прикрытие

Судан, начало 2019 года. В столице и крупных городах люди выходят на митинги. Суданцам уже минимум полгода через соцсети рассказывают о том, как они плохо живут. Параллельно с этим в страну активно заезжает молодежь из соседних государств и республик: Эфиопии, ЧАДа, Конго и т.д. В Facebook✱✱ (отныне в списке экстремистских ресурсов) и чатах WhatsApp активно работают зарубежные политологи, формируя целые фабрики по созданию и распространению фейков.

Волонтер Мухаммед, на мирном митинге возле Генштаба армии в Хартуме, показывает мне фото и видео, в тексте к ним говорится, что это студенты вышли на мирный митинг в одном из районов столицы, а их жестоко, со «стрельбой» и «убийствами» разогнала полиции. Показываю Мухаммеду найденное нами видео из другой группы в WhatsApp, с этого же «митинга». Оно более длинное, на кадрах нет ни одного суданца. Все «молодчики» — приезжие из других стран, на лицах многих повязки. Жгут покрышки, кричат лозунги про «свободу». В толпе мелькают несколько ребят с калашами. Именно они стреляют. В воздух. А снимающие в этот момент старательно опускают камеры вниз и разбегаются вместе с остальными с криками про полицию. Постановочные кадры с «пострадавшими» снимают уже в соседних переулках.

Мухаммед хмурится, просит скинуть видео ему. Спустя несколько дней, на мирном митинге у Генштаба вводят досмотр и жесткий контроль: вернувшимся из-за границы «оппозиционным» политикам запрещают выступления на митинге, приезжих молодцев из других стран тщательно обыскивают. За несколько дней собрали с таких засланных «казачков» приличный арсенал. Теперь суданцы на мирном митинге знают, что кто-то старательно пытается накормить их дезинформацией.

Владимир Малянов: Украина под влиянием Запада повторяет судьбу стран Африки и Ближнего Востока

В городах продолжаются постановочные уличные протесты, невидимые руководители выводят жечь покрышки, кидаться камнями в полицию и армейские патрули, детей и подростков. Авторам очередной «цветной революции» нужны насилие, кровь и жертвы, чтобы был предлог обвинить и ввести «миротворческий» контингент. В Судане почти все такие попытки с треском проваливаются, потому что люди потихоньку начали догадываться, что их нагло разводят.

ВСУ и нацбаты на Украине используют ту же самую тактику. Мирных жителей выводят останавливать танки, прячутся в школах, жилых дворах, больницах и клепают постановочные снимки и видео с «жертвами атак оккупантов».

Но самое мерзкое, пожалуй, то, что ВСУ и нацбаты блокируют собственные города и не дают мирным жителям эвакуироваться, используя их в качестве «живого щита».

Владимир Малянов: Украина под влиянием Запада повторяет судьбу стран Африки и Ближнего Востока

Власть в руках преступников

«Мы тогда ничего не понимали, думали, что действительно плохо жили, что пришли освободители. Бежало не так уж много людей. А потом… Потом они («освободители») подняли черные знамена и объявили новые законы, законы «Исламского государства» (запрещена в РФ). Вот тогда многие поняли, что произошло, но бежать уже было поздно, они контролировали все выезды из города».

Эту цитату сложно приписать одному человеку, потому что об этом мне рассказывали многие жители ливийского города Сирт. Именно в этом городе, в октябре 2011 года силы «революционеров» окончательно разбили ливийскую армию. Пытавшийся прорваться конвой Муаммара Каддафи накрыла французская авиация. Жуткие кадры глумливых издевательств над бывшим национальным лидером облетели весь мир. Тогда многие ливийцы искренне радовались. Им уже больше года постепенно «доказывали», что они живут плохо, что Каддафи — диктатор и для страны ничего не делает, что «оппозиционные революционеры» — это свобода.

Осознание к ливийцам пришло намного позже, когда «революционеры» перекрасили полицейские машины в черный и нанесли на них надписи: «Исламское государство». Они начали выпускать новые законы, помечать магазины своим клеймом, заставляя платить дань. Людей похищали и сажали в тюрьму, требуя выкуп от родственников. Мирных жителей могли расстрелять средь бела дня, прошив идущего автоматной очередью из кузова черного джипа с реющим черным флагом.

Владимир Малянов: Украина под влиянием Запада повторяет судьбу стран Африки и Ближнего Востока

Захватившее с помощью боевиков власть и засевшее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) предпочитало не замечать «шалости» своих подопечных, аж до 2015 года. Все это время радикальные исламисты продолжали издеваться над ливийцами. Десятки городов превратились в их личные владения. В конце концов, Сирт стал логовом ИГ (запрещена в РФ) и прекратил подчиняться ПНС.

НАТО и их ставленники в триполитанском кабмине поняли, что утратили контроль над вчерашними друзьями. Почти год Сирт бомбили, пытаясь выбить боевиков. Но радикальная зараза уже успела сильно пустить корни по всей стране. Временная победа в 2016 году не стала панацеей и к 2019 году город контролировался жуткой смесью из войск ПНС и разномастных радикальных группировок.

Не находите параллели? ВСУ и батальоны «Айдар» и «Азов»✱ (запрещены в РФ), например? Те самые «добровольцы АТО» беспределили не только в зоне боевых действий, но и на мирных территориях Украины, включая сам Киев. Чтобы не быть голословным, вот вам статья с украинского BBC News за август 2016 года.

Многие ли украинцы из числа мирных следили за подобными новостями? Многие ли обратили внимание на то, что в городах Украины, получившие власть «хлопцы», под шумок отжимали бизнес, устраивая настоящую охоту за теми, кто хоть как-то был связан с Россией или просто не согласен с новой властью? Что на самом деле скрывалось за витиеватыми формулировками украинских СМИ при освещении подобных новостей? Не было никаких «освободителей» и «защитников», не было «шагов для вступления в НАТО и ЕС», был самый банальный передел власти и силовой захват бизнеса и сфер влияния.

Вот и получается, что ситуация на Украине сегодня абсолютно аналогична событиям в Ливии, Сирии, Судане. Разворачивается по тому же сценарию, с узнаваемой тактикой и событиями. Вот только осознание происходящего ко многим украинцам еще не пришло.

* ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ