Восточный комитет немецкой экономики выступил против «полного разрыва» отношений с РФ

Экономика
Восточный комитет немецкой экономики выступил против «полного разрыва» отношений с РФ

Восточный комитет немецкой экономики не желает, чтобы экономические отношения Германии и России были полностью разорваны. Данную информацию опубликовало издание РИА Новости.

Германская ассоциация бизнесов, объединяющая предприятия, которые работают на территории Восточной Европы и по всему постсоветскому пространству, считает, что «полный разрыв» экономического партнерства с Москвой может спровоцировать крушение всех основ и подорвать возможности для налаживания отношений в дальнейшем.

«Нас… беспокоит растущее общественное давление в Германии. Немецкие компании в России строго соблюдают все санкции. Мы однозначно поддерживаем эту санкционную политику. Но деловые отношения, не ограниченные санкциями, являются и останутся законными. Помимо ответственности перед работниками, для этого часто есть веские причины, такие как поддержание поставок в медицинской и фармацевтической отраслях, а также в пищевой промышленности или техническая безопасность и функциональность систем", — уточнил глава объединения Оливер Гермес.

По мнению топ-менеджера, «полный разрыв всех экономических отношений уничтожил бы всякую основу для возможного нового начала в будущем».

Уходящим из России зарубежным фирмам будет очень непросто вернуться обратно, так как конкуренция в стране подскочит, считает экономист Магомед Абдулаев.