Переехавшая в Нью-Йорк блогер назвала преимущества метро в России перед подземкой в США

Общество
Переехавшая в Нью-Йорк блогер назвала преимущества метро в России перед подземкой в США

Россиянка Милана переехала в Нью-Йорк несколько лет назад, но так и не привыкла к особенностям американского метро. В своем блоге она сравнила подземки в России и США.

Милана отметила, что сложно сопоставить такие разные инфраструктуры, хоть у них и одинаковое предназначение. У метро в США есть одно неоспоримое преимущество — протяженность линий значительно больше, чем в России. Но этот плюс — единственный. Подземка в обеих российских столицах разительно отличается от метро в Америке, поезда там ходят с минимальным промежутком, а карта — доступная и понятная. В Нью-Йорке в подземке сложно ориентироваться, пояснила Милана.

«В Нью-Йорке надо еще сообразить, какую электричку выбрать, чтобы не проехать мимо желаемой остановки», — поделилась девушка в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

Переехавшая в Нью-Йорк блогер назвала преимущества метро в России перед подземкой в США

Еще одно примечательное отличие американского метро от российского — эстетическая сторона. Нью-йоркская подземка выглядит обшарпанной и неказистой, вокруг много неубранного мусора.

«Неокрашенные облупившиеся стены, ржавые рамки указателей, разбитые автоматы по продаже напитков и закусок заставляют возмущаться всех российских эмигрантов. А вот коренным американцам, похоже, до этого нет никакого дела», — пишет блогер.

Милана отметила, что метров России отличается особенным шиком. К тому же на перроне всегда работает кондиционер, что особенно актуально летом. В США вентиляция есть только в вагонах, отметила блогер. Припомнила Милана и бездомных, коих немало в американской подземке, полицейские не обращают на них внимания — таковы местные традиции.

В своем блоге Милана часто пишет об особенностях жизни в Америке. Ранее она описала интересные факты о налогообложении имущества в США.