Политолог Сатановский объяснил «гастрольный тур» Зеленского желанием найти новую работу

Политика
Политолог Сатановский объяснил «гастрольный тур» Зеленского желанием найти новую работу

Президент Украины Владимир Зеленский осознает бесполезность своих выступлений перед западными парламентариями, однако рассчитывает, что его, как и грузинского политика Михаила Саакашвили, заберут работать в другую страну, сообщил политолог Евгений Сатановский.

Украинский лидер до этого выступил перед законодателями нескольких стран Запада, включая Канаду и Великобританию. Глава государства также планирует выступить перед конгрессменами США.

«В нынешнем "гастрольном туре" Зеленского с выступлениями перед иностранными парламентами есть смысл только для него самого — политик работает для обеспечения своего будущего после того, как перестанет быть президентом Украины, или перестанет быть сама Украина», — сказал Сатановский в беседе с изданием «ВЗГЛЯД».

По словам политолога, выступления Зеленского вряд ли принесут Киеву пользу на фоне спецоперации России на Украине. Главная задача политика — завести побольше связей, чтобы его потом могли взять на работу в международные организации, или, как это было с Саакашвили, пригласить на руководящую должность в другую страну, заключил эксперт.

Сам Владимир Зеленский ранее подтвердил, что 16 марта запланировано его выступление в Конгрессе США.