Сирийцы вышли на митинг в Дейр эз-Зоре в знак поддержки спецоперации РФ на Украине

Весь мир
Сирийцы вышли на митинг в Дейр эз-Зоре в знак поддержки спецоперации РФ на Украине

Жители Сирии продолжают выражать свою солидарность с россиянами.

Дейр эз-Зор, 16 марта. Жители города Дейр эз-Зор в Сирийской Арабской Республике (САР) провели массовый митинг в поддержку российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Участники мероприятия выразили свою солидарность россиянам и высоко оценили действия Москвы по защите региона и борьбе с экстремизмом. Многие из них поддерживали РФ в противостоянии деструктивной политике Вашингтона в мире.

Также вышедшие на акцию сирийцы осудили антироссийские санкции западных стран и их враждебные действия, направленные на подрыв безопасности и стабильности РФ.

Ранее подобные митинги уже проходили и в других провинциях арабской республики. В поддержку России высказалась жители Эс-Сувейды, Дамаска, Хомса, Алеппо и Хасаки. При этом просто публичными мероприятиями дело не ограничивается. Например, активисты из Хамы провели сбор подарков для проживающих в Донбассе детей.

На стороне Москвы в данном случае стоит и центральное руководство Сирии. Президент Башар Асад сразу же поддержал идею признания независимости Луганской и Донецкой народных республик и одним из первых высказался в поддержку спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.