Бывшую жену Аршавина заподозрили в подделке медицинских документов

Шоу-бизнес
Бывшую жену Аршавина заподозрили в подделке медицинских документов

Бывшая жена футболиста Андрея Аршавина Алиса Казьмина могла подделать документы перед операцией. Таким предположением поделилась врач клинической лабораторной диагностики, бактериолог Валерия Газина.

Экс-супруга спортсмена недавно призналась подписчикам, что у нее обнаружили сифилис в третьей стадии и гепатит С. Женщина боится умереть от множества заболеваний и оставить детей без матери.

Однако у пользователей соцсетей возникли некоторые сомнения. Подписчиков удивило, что Казьмина, ложившаяся под нож хирурга, не знала о своей болезни, ведь перед операцией она должна была сдавать анализы. Это подтвердила и бактериолог.

«То, что говорит Алиса, не совсем правда: перед любой операцией, даже незначительной, там, где есть контакт с кровью, даже в случае удаления папиллом или бородавок, всегда берется скрининговый анализ на наличие или отсутствие бледной трепонемы — возбудителя сифилиса», — пояснила Газина в комментарии Пятому каналу.

По словам врача, нередко бывают случаи, когда недобросовестные пациенты приносят на прием поддельные документы. Чаще всего фальшивые бумаги добываются через интернет.

«Есть организации, которые торгуют медицинской документацией, в том числе и справками», — уточнила эксперт.

Примечательно, что Казьмина публиковала результаты анализов в соцсетях, но не убедила этим подписчиков. Пользователи обратили внимание, что на справках нет ни имени пациента, ни даты исследования. В ответ экс-супруга Аршавина отказалась выкладывать подобную информацию в будущем.

«Я нервничаю, путаюсь в этих бумажках, а вы сразу: «Лечи голову»», — оправдалась бывшая жена футболиста.

Газина отметила, что на самом деле Казьмину нужно пожалеть. Сифилис — это тяжелая болезнь, которая сказывается на психологическом состоянии человека, подытожила врач.