Госдеп США за три года потратил более 30 млн долларов на вмешательство в дела Украины

Политика
Госдеп США за три года потратил более 30 млн долларов на вмешательство в дела Украины

Консультативная комиссия американского Госдепа обнародовала на официальном сайте ведомства отчет о публичной дипломатии и международном вещании за 2021 год. Больше всего средств было выделено на продвижение интересов Вашингтона на Украине.

Согласно полученной информации, больше всего денег Госдеп выделял американскому посольству в Киеве для осуществления вмешательства во внутренние дела украинского государства.

Большие суммы отдавались Белым домом на поддержание «независимых» украинских СМИ. В отчете подробно описывается, что Госдеп участвует в развитии медиасетей Украины, через которые потом распространяются фейки о ситуации в Донбассе и Крыму.

Однако особый интерес у США вызывает обработка гражданского общества. На этот пункт Государственный департамент потратил почти 32% бюджета. Вместе с этим на продукты медиапотребления украинских граждан было израсходовано 139 тысяч долларов.

В целом за период с 2018 по 2020 годы на Украину было потрачено более 32,9 млн долларов, передают "Народные Новости".

В Госдепартаменте США ранее сообщили, что планируют выделить дополнительно 186 млн долларов на оказание гуманитарной помощи гражданам Украины.