В Кремле назвали санкционное поведение Запада государственным бандитизмом

Экономика
В Кремле назвали санкционное поведение Запада государственным бандитизмом

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков посчитал бандитизмом действия Запада в отношении подвергающихся арестам объектов имущества российских граждан за рубежом.

Бандитизмом на государственном уровне является арест собственности, которая находится заграницей, и которая принадлежит россиянам. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«К сожалению, многие ведущие предприниматели нашей страны, которые, по сути, являются международными предпринимателями — так как их компании действуют по всему миру и имеют абсолютный международный статус — конечно, то, что коллективный Запад вытворяет в отношении них, никак по-другому не назовешь как бандитизмом на государственном уровне», — подчеркнул чиновник в ходе брифинга.

Песков добавил, что правоохранители на Западе начали арестовывать самолеты граждан РФ, а также конфисковать принадлежащее им имущество. Как отметил политик, это является «крахом святости частной собственности и частного бизнеса».

При этом Песков уточнил, что диалог с Правительством России и с президентом страны будет продолжаться.

Кроме давления на российских предпринимателей, новые санкции направлены и на рядовых жителей России. Многие из них начали замечать, что из-за рестрикций ЕС и США цены продуктов на полках в магазинах начали расти. «ФедералПресс» выяснил у петербуржцев, как они относятся к новым экономическим ограничениям.