«Замалчивают проблему»: политолог Живов рассказал о русофобии на Западе

Украина
«Замалчивают проблему»: политолог Живов рассказал о русофобии на Западе

Западное безразличие к украинским военным преступлениям — проявление русофобии в чистом виде. Такое мнение в беседе с ФАН выразил политолог Алексей Живов.

14 марта по Донецку был нанесен удар ракетой «Точка-У». В результате погибли более 20 человек. В Минобороны РФ сообщили, что удар был произведен частями ВСУ.

В западных медиа эту новость показали лишь мимоходом, а лидеры ЕС и США никак не прокомментировали произошедшее. В Кремле такую реакцию назвали разочарованием. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это нацизм, — констатировал Живов. — Западное общество демонстрирует совершенно нацистские установки по отношению к России и русским. Это все с большей очевидностью проступает в каждом их действии. Они предпочитают не замечать любых актов геноцида, террора со стороны Украины. Они их не замечали до спецоперации и продолжают не замечать сейчас. И выпячивают все антивоенные выступления внутри самой России. Таким образом они манипулируют своими читателями и слушателями, создавая ложную картину происходящего. В результате чего доброхоты со всего мира едут и погибают от высокоточного российского оружия (речь об иностранных гражданах в рядах ВСУ. — Прим. ФАН). России объявлена полномасштабная война на всех фронтах. Если стреляют на Украине, то бьют по экономике, информационной среде, нашим соотечественникам за рубежом».

Неприкосновенность людей, не принимающих участия в боевых действиях, закреплена в Женевских конвенциях. Произошедшее 14 марта является грубым нарушением норм международного права.